1-800-590-8872

Компания "Шанхай Чурун" начала использовать прачечные-автоматы в Китае

Несмотря на то, что для Китая прачечные-автоматы являются новинкой, Дэвид Шен, генеральный менеджер компании "Шанхай Чурун", дистрибьютора оборудования прачечных Speed Queen, активно распространяет эту бизнес-идею. Неподалеку от своего офиса Шен открыл небольшую прачечную-автомат с тремя промышленными стиральными машинами с вертикальной загрузкой и тремя сушильными машинами Speed Queen. Машины запускаются и работают на жетонах, их продает обслуживающий персонал, который также предлагает дополнительные услуги глажки за отдельную плату.

Шен понял, что его основные клиенты - это не состоящая в браке молодежь, или домохозяйки, стирающие крупные вещи, которые трудно выстирать и высушить в домашних условиях. Шен опросил мнение своих клиентов, которые сообщили, что цены его прачечной-автомата для них приемлемы.

Ободренный быстрой окупаемостью, Шен открыл еще одну прачечную в начале этого года в общежитии. Он также занимался просвещением других, участвуя в промышленных выставках, а также на сайте компании "Шанхай Чурун" на вэб-сайте Alibaba.com (это самая большая интернет-платформа "бизнес для бизнеса" в Китае), рассказывая о перспективах вкладывания денег в прачечные-автоматы.

Из-за того, что высокая стоимость аренды помещений может воспрепятствовать внедрению прачечных-автоматов, Шен исследует другие бизнес-модели, например, установку оборудования в недорогих гостиницах и университетах.

YouTube My Alliance